中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
滨海新区全员核酸检测采样全部结束
来源:天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂日报 发布时间:2020-11-25 08:29

昨日,从第155场天堂影院av|男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至11月24日上午10点,“滨城大筛”顺利完成,2467411份核酸检测结果全部阴性。

滨海新区防控指挥部副总指挥、副区长梁春早介绍,11月20日,滨海新区新增4例确诊病例后,疫情防控到了紧要关头,市防控指挥部科学研判、果断决策,当日中午下达“滨城大筛”全员核酸检测的指令,滨海新区立即启动预案、全员集结、紧张备战,连夜完成人员调集、场地安排、物资准备等各项工作。11月21日上午10点启动“滨城大筛”,经过全区上下和各方面援军日夜奋战,11月22日晚完成主体采样224.58万人,11月23日全天开展扫尾工作,完成扫尾采样22.16万人,截至当晚10点,采样全部结束。

在此次“滨城大筛”中,滨海新区成立指挥部,划分25个战区并确定指挥长,设立8个应急处置小组,不到24小时全部完成所有采样点的筛查准备,同时紧急召集7409名医务人员,15个兄弟区的6839名白衣战士星夜驰援。由于流动人口多、驻区企业多,滨海新区通过网格员摸排全区常住人口以及驻区企业职工、建筑工人等流动人口情况,制定了2日集中筛查、1日查缺补漏的“2+1”采样方案,并且应对11月21日雨夹雪气温骤降的突发天气,依照网格划分、多点布局,将采样点精准下沉,大多数设置在居民小区,实现居民在本小区“下楼即检”。

梁春早说,全区2282个采样点同时开战,每个采样点设置1名进度专员,实时反馈进度,调动人员补位,保证采样全战场全时段齐头并进,同时由网格员、志愿者牵头10人一组进行采样;6700余名机关干部下沉社区,4000余名干警维持现场秩序,及时调配21辆救护车补充送样车辆,确保每2小时向后方送样一轮;物资准备、人员组织、现场采样、样本运送、样本检测、结果反馈等各环节无缝对接。

为确保应检尽检,将筛查工作做实,11月22日主体采样完成后,各战区严格排查生病卧床、行动不便、周末歇班、出差返滨等未参加采样人员数量,调整完善扫尾筛查方案。11月23日出动3000余名医务人员,建立226个扫尾筛查小分队逐一扫楼,对1.77万人入户采样,同时设立85个集中采样点补漏,共计完成22.16万人扫尾采样任务。

附件: